14/02/13

Polpette di lenticchie

Curiosando nei blog di cucina ho visto molto in voga queste polpette, ogni ricetta aveva qualche variante e anche questa è stata personalizzata da me.
Premesso che mio figlio odia le lenticchie e le mangia solo a Capodanno per accompagnare il cotechino, sono state un gran successo ne ha mangiate ben 6.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr lenticchie
2 cipolle piccole
100 gr olive nere
3 cucchiai di farina
1 cucchiaio di pangrattato
sale q.b.
olio evo
Cuocere le lenticchie in acqua salata, le ho bollite nella pentola a pressione per 20' da quando inizia a fischiare, scolare l'acqua di cottura (recuperarla per fare un'ottima minestra).
Tritare finemente le cipolle e le olive nere, amalgamere il tutto e aggiungere la farina e il pangrattato.
L'impasto a questo punto è denso al punto giusto per formare delle palline grosse come noci, disponi le polpette sulla teglia da forno ricoperta da carta oleata, ricoprile con un filo di olio evo e inforna in forno già caldo a 200° per 20/25'

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