Bocconcini di pane al latte al latte



Dopo aver fatto i panini al latte bicolore le spighe di pane allo yogurt è ora di fare i classici bocconcini al latte, quelli che per così dire infestano tutti i tavoli da buffet.
Si trovano ripieni con tutti i tipi di salumi, ma a me piacciono spalmati di burro e zucchero, di nutella e anche di marmellata.
Bocconcini di pane al latte

Ingredienti:
150gr farina manitoba
150gr farina 00
180 ml latte
30gr burro
mezzo panetto di lievito di birra
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte a temperatura ambiente, mescolare le farine con il sale.
Disporre la farina sul tavolo da lavoro, fare un foro al centro e metterci il latte con gli ingredienti disciolti aggiungere il burro fuso a bagnomaria e fatto un pò raffreddare.
Impastare energicamente tutti gli ingredienti e mettere a riposare coperto per almeno 2 ore.
Scaldare il forno a 200°.
Coprire una teglia con carta oleata, prendere una quantità d'impasto simile ad una noce girarla tra le mani e disporre le palline ben distanziate sulla teglia, far lievitare un altra ora e cuocere a 200° per 8' circa. 
Ricordate di mettere sempre un pentolino con dell'acqua dentro al forno per rendere umido l'ambiente e non far seccare troppo la superfice del pane.