30/04/13

Pomodori gratinati

Perchè i miei pomodori gratinati non erano buoni come quelli che cucina mia madre?
Dico erano perchè dopo veri esperimenti ed indicazioni materne ci sono riuscita, ma vi racconto dall'inizio.
Non so voi ma per me i pomodori gratinati si facevano mescolando in un piatto pangrattato, aglio, prezzemolo, sale qb e mettendo questo preparato sopra i pomodori lavati e tagliati a metà poi infornandoli.
Quando mangiavo i pomodori di mia madre (che sono ottimi) tutta la mia famiglia , io compresa non capivamo come mai i suoi erano più gustosi.
Poi ho chiesto"Mamma come fai i pomodori gratinati, che sono così buoni?" e mia madre :" e che ci vuole si fa...."
ora vi spiego come

 Ingredienti x 4 persone:
12 Pomodori
1 spicchio d'aglio medio
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
3/4 cucchiai di pangrattato
olio evo qb
Lavare e tagliare a metà 10 pomodori medi da sugo, svuotarli dei liquidi e mettere il ricavato in una ciotola.
Salare l'interno dei pomodori e metterli con la parte scavata verso il basso per 5' in una padella su fuoco moderato.
Nella ciotola contenente il liquido dei pomodori aggiungere il sale, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di parmigiano, il pangrattato, 2 cucchiaio di olio (se risulta troppo asciutto aggiungere un pò d'acqua).
Riempire con questo preparato i pomodori metterli in una teglia ricoperta di carta da forno, irrorare con un filo d'olio e infornare per 20' circa a 190°.
Mangiarli tiepidi.
In 30' si ottengono dei pomodori gratinati che da soli risolvono una cena :-)

18 commenti:

  1. Io purtroppo non digerisco i pomodori :(

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  2. Mamma mia che buoni.....sarà che è l'ora di pranzo..ma mi fanno una gola! E poi ora arriva l'estate ed i pomodori saranno super gustosi!!!
    Ciao Enrica!

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    1. ciao Eleonora, si amo l'estate anche per i suoi pomodori ;)

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  3. Ma sai che anche la mia mamma me li cucina spesso???
    Io vado pazza per i pomodori gratè!!! E i tuoi sembrano proprio deliziosi :)
    Farò provare questa ricetta a mia mamma!! Io sul salato non sono molto brava :P
    Un bacione Enrica!!!

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  4. Enrica questa te la copio di sicuro..in estate l'orto straborda di pomodori e in questo modo non li ho mai mangiati..grazie x la ricetta <3<3<3<3
    la zia Consu

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    1. Ciao Consuelo, copiala è il segreto della mia mamma e della sua :)

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  5. ciao eccomi a curiosare sul tuo blog grazie per aver partecipato all'iniziativa ti seguo ciao rosa di kreattiva

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    1. Ciao rosa, grazie a te per aver avuto un'iniziativa di sicuro effetto vetrina :)

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  6. Ciao
    ti ho conosciuto grazie all'iniziativa di kreattiva ti seguo volentieri e se ti va vienimi a trovare sul mio blog c'è un iniziativa che ti permette di farti conoscere anche dai miei fans ;-)
    spicchidelgusto
    a prestissimo elisa

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  7. Ciao Enrica! Bel post (la mamma è sempre la mamma.. ma tavolta è possibile arrivare a lei :)!
    Io vado letteralmente pazza per i pomodori gratinati.. seguo le tue orme! :)
    Un saluto..
    Manu

    pensierinviaggioo.blogspot.it

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    1. ciao MAnuela, si si può fare =) vengo a trovarti

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  8. Ciao Enrica , ti dico solo che ancora prima di leggere la ricetta , me la sono salvata nei preferiti perche' e' troppo invitante quella foto!!!!!

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  9. Sono fantastici e sono anche tanto leggeri. Perfetti, complimenti!!!

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