Tortino alici e melanzane con asparagi di mare

Un secondo piatto appetitoso...

Ingredienti x 4 persone:
3 melanzane rigate
800g di alici
6 pomodori
200g asparagi di mare
pepe
sale
Tagliare a cubetti le melanzane condire con sale e mettere a scolare per 1 ora circa.
Pulire le alici
Spellare i pomodori facendo un incisione sul dorso e tuffandoli per 30'' in acqua bollente e poi metterlo a bagno in acqua e ghiaccio.
Cuocere le melanzane in una padella con un po' di olio e uno spicchio di aglio, farle rosolare dopo di che aggiungere mezzo bicchiere di acqua chiudere con coperchio e terminare la cottura.
Una volta spellati i pomodori tagliarli a spicchi e togliere i semi interni.
Lavare gli asparagi di mare e eliminare le parti coriacee tenendo solo quelle tenere.
Per la cottura delle alici ungere leggermente una padella antiaderente, scaldarla, cuocere le alici poggiando il dorso sulla padella, appena si vede che la polpa diventa rosata toglierla dal fuoco (saranno passati circa 15'') e assemblare il piatto dentro un coppapasta.
Decorare con asparagi di mare crudi che daranno la nota di croccantezza.