28/05/15

Polpette di lenticchie in crosta di sesamo con maionese alla curcuma

Questa è la mia nuova proposta per le polpette di lenticchie che sono state la mia terza ricetta all'apertura del blog, ormai 2 anni e mezzo fa.
Pubblicando una replica aggiornata e più vicina alla me di oggi, posso partecipare al contest di Valentina.
La mia prima versione potete trovarla qui


Ingredienti:
200g di lenticchie cotte
150g di patate lesse schiacciate
gambo di 1 cipollotto fresco
1/2 spicchio di aglio
*per la maionese vegana:
100 ml latte di soia meglio se non dolcificato
1 fettina di limone
1 cucchiaino di senape
2 pizzichi di sale
1 cucchiaino di curcuma in polvere
olio di mais q.b. (ne serviranno circa 150 grammi)

Ripassare le lenticchie cotte ma ancora al dente in padella con un pò d'olio dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio intero e il gambo della cipollina tritato finemente.
Mescolare le lenticchie alle patate schiacciate, salare e far raffreddare.
Quando il composto sarà raffreddato formare delle palline panarle nei semi di sesamo o in alternativa ai fiocchi di avena tritata (quelle al centro).
Infornare a 180° per 20'.
* Procedimento per la maionese
Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione il latte di soia, il sale, la senape, la curcuma, il succo di limone, frullare e aggiungere lentamente l'olio, che sarà necessario per far addensare la maionese, più olio si usa e più questa diventerà compatta.

Con questa ricetta partecipo al contest di Valentina del blog Una Fetta di Paradiso

16 commenti:

  1. Grandeee, sarebbe un modo perfetto per mangiare le lenticchie, che amo ma dopo due cucchiaiate mi risalgono XD

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. qualunque materia prima si presta per essere elaborata...con più gusto ;)

      Elimina
  2. E che buone entrambe!! Brava Enrica, adoro le polpettine di legumi!!!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silviaaaa, le polpettine sono un modo per mangiare più legumi, buona giornata a te baci

      Elimina
  3. Ottime entrambe le versioni.

    RispondiElimina
  4. Ma proprio oggi avevo postato anche io delle polpette con lenticchie che avevo preparato qualche giorno fa, solo che le mie erano molto semplici nel preparali. Tu li hai presentati in modo bellissimo anche perché l'occhio vuole la sua parte. Mi piacciono tantissimo !

    RispondiElimina
  5. Grazie x aver partecipato cara <3 ricetta davvero golosissima e ben presentata, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Davvero una ricetta sfiziosa e molto ben presentata

    RispondiElimina
  7. un finger di sicuro effetto!! slurp!

    RispondiElimina
  8. Cara Enrica, sei salita a bordo e ti ringrazio infinitamente per la tua partecipazione. Hai seguito il regolamento, perciò ti inserisco nella classifica ed in bocca al lupo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...e che vinca la migliore rivisitazione :)

      Elimina